部门动态 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 部门动态

微信扫一扫分享

践行文明城市创建!市妇保院开设书吧
2018-09-06 16:30


丹桂飘香,书中自芳华!8月初,建德市妇幼保健院在门诊二楼东侧,临近化验室和儿科门诊区域,开设“心晴驿站书吧”,目前共有300来本书籍供大家阅读,这些书都是医院职工捐赠的。

医院开设书吧是为了给来院就诊的对象及家属提供更好的候诊侯检环境。对于等待检查结果的对象来说,一般检查结果出来的需要等待半个小时甚至更长时间,能够在书吧里喝点咖啡,消磨时间,不知不觉检查结果就出来了。因为临近儿科门诊,对于儿科的宝贝们来说,在儿科就诊需要等待叫号,宝贝待不住要哭闹,有些爸妈会把手机给孩子玩,现在有了书吧,爸妈们会更多的选择带孩子阅读的方式转移孩子注意力,有益于孩子身心发展。


除了设立书吧,医院还提供了其他暖心的服务,如“母婴室”可以提供新妈妈哺乳,优化服务流程,将服务窗口前移至一站式服务中心;还有改变医院作息时间,将门诊上班时间调整到7:30等等。医院为百姓提供更高水准的医疗技术,更优质、便捷的、暖心的服务,切切实实的践行文明城市创建之路。

  (通讯员 叶雅玲)



责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信