部门动态 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 部门动态

微信扫一扫分享

市司法局:社区服刑人员助推文明城市创建
2019-02-01 15:14

在建德市市政府路口,活跃着一支特殊的志愿者队伍,他们身穿红马甲,手持文明劝导牌子,在工作人员的带领下,积极参与交通文明劝导志愿服务,对过往行人进行宣传,倡导行人不闯红灯、不横穿马路。在他们的劝说下,群众纷纷按照交警指示文明通行,得到了广大老百姓的点赞。

这群特殊的志愿者就是建德市司法局管理的社区服刑人员,他们正在为全国文明城市创建贡献自己的力量。

为提高全民参与创建全国文明城市的自觉性和主动性,建德市司法局坚持“司法行政服务为民,提高全民法律素质”这一理念,从规范社区服刑人员日常管理入手,把社区服刑人员管理教育同全国文明城市创建活动相结合,将社区服刑人员这一特殊群体转化为文明城市创建工作的积极因素,通过组织社区服刑人员参与交通劝导、公益活动服务等教育实践活动,既有效保障了社区服刑人员每月教育学习和社会公益劳动服务时间,又增强了社区服刑人员的奉献意识、责任意识和社会归属感,引导他们自觉遵守社会公德,早日顺利回归社会。

(通讯员 施红梅) 


责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信