时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

省文明办调研我市全国文明城市创建工作
2018-08-21 00:26

8月20日,省文明办副主任王先中一行来我市调研全国文明城市创建工作,市领导童定干、朱欢、吕平、周萍英、童文扬、徐拥军、张早林、何亦星、柯汉根、夏喜生、叶志高参加调研反馈会或陪同调研。

调研组一行先后视察了洋溪街道综合文化站各功能厅配套设置,市行政服务中心办事大厅环境及工作人员服务态度,新安江农贸市场环境卫生状况,府东社区基础设施配套、小区环境等,并深入楼道、公共厕所检查创建死角。每到一处,王先中都提出了具体的要求。

在昨晚召开的反馈会上,省文明办就近期明察暗访中发现的问题进行了通报。省文明办认为,出现诸多问题的原因是认识不到位,缺乏原动力;体系不熟悉,缺乏精准性;标准不够高,缺乏严要求;合力不够强,缺乏主动性;作风不深入,缺乏掌控力;机制不完善,缺乏监督力。

省文明办希望我市以问题为导向,在今后创建过程中改进不足、弥补短板,努力向打造崇德向善之城、文化厚重之城、和谐宜居之城、特色鲜明之城的目标迈进。

市委书记、市人大常委会主任童定干表示,针对当前创建工作存在的各类问题,各级、各部门要集中力量抓整改,全力推进基础设施建设,加强社区小区整治管理、加大交通乱象治理力度、整治流动摊贩,打造良好的视觉空间;以目标为引领,领导率先垂范、准确把握标准、狠抓工作落实;坚持氛围营造,提升力度全覆盖;坚持综合施策,统筹兼顾抓长效,进一步健全工作机制,进一步总结提炼工作经验,全力推进创建工作,提升我市的城市文明程度和市民文明素养。

(记者 纪婕妤)

责任编辑: 徐巍

扫一扫关注官方微信