建德市新闻传媒中心出品 建德人自己的新闻APP

下载
资讯·活动 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 资讯·活动

微信扫一扫分享

垃圾分类需要你我共同参与
2018-08-16 23:01

近日,本报曝光了分类垃圾桶垃圾混投及分类垃圾桶缺失等问题。8月15日,记者走访了多个小区,再访分类垃圾桶的设置问题,发现大多数小区内都设置了分类垃圾桶,但市民的垃圾分类意识还有待提高。 

在水韵天城、秀水华庭、桔园公寓等小区,记者看到了小区内的垃圾分类亭都放置了分类垃圾桶。垃圾桶外部较为干净,但内部仍存在垃圾混投的现象。 

垃圾分类投放有利于资源的回收再利用,也给后续垃圾处理减少了环节和成本。随着分类垃圾桶的逐步普及,垃圾有了该有的去处,但扔垃圾的人分类意识还不强。 

市环境卫生管理处工作人员告诉记者,我市从2012年开始实施垃圾分类试点工作,目前新安江建成区已基本实现全覆盖。考虑到小区生活需要,其他类垃圾桶数量会偏多,有害类垃圾在每个社区都设置了投放点。记者看到,有的垃圾分类亭设置了垃圾分类提醒,有的垃圾分类亭则无此类标注。该工作人员表示,今后将进一步提升垃圾分类亭,让垃圾的分类投放更一目了然。(记者 纪婕妤) 


责任编辑: 黄倩

扫一扫关注官方微信