建德市新闻传媒中心出品 建德人自己的新闻APP

下载
部门动态 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 部门动态

微信扫一扫分享

“主题党日”活动在83岁老党员家中举行
2018-07-18 14:50

火热的七月,火红的党建。

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”15日当天,在寿昌镇十八桥寿昌林场老宿舍楼的一间简朴房屋内,今年已83岁高龄,有着33年党龄的老党员徐令旺,凝视着鲜红的党旗,颤巍巍举起右手,带领其他同志们一起过红色生日的温馨场景,成为了市林业局寿昌林场支部“主题党日”活动的一道动人风景。

徐令旺是市林业局的一名老工程师,1985年7月入党,曾担任过寿昌林场副场长,退休后因腿脚不便,有两三年未能参加集体组织活动。今年以来,党的组织生活开展得如火如荼,徐令旺几次流露出想亲自参加组织生活的愿望,其所在党组织——寿昌林场党支部书记周振琪了解到老党员的心愿后,提前一个月早早策划了这场特别的“主题党日”活动,在7月15日这天,组织全体党员到其家中开展组织生活,为其“重温入党日”。

接过支部书记亲手呈上的政治生日贺卡,面对鲜红的党旗重温入党誓词,徐令旺再一次体会了作为共产党员的神圣使命感;与全体党员现场讨论中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》主要精神,徐令旺心潮澎湃,内心充满了力量;当支部书记号召全体党员在当日参加义务清洁庭院劳动,为“秀美乡村”贡献一份力量时,这名83岁年的老党员,已然忘记了自己是耄耋之年多病缠身,热血沸腾,竟然站起身激动地说,“我也要为大家作贡献,参加义务劳动!”经支部书记周振琪一番劝慰,方才罢休。

“党组织能在百忙中来看望我,嘘寒问暖、脚踏实地、作风务实,党的优良传统又回来了!”别开生面的组织生活给徐令旺很大触动,这名83岁高龄的老党员由衷地说出了这番话。

(通讯员  王晓娟)


责任编辑: 黄倩

扫一扫关注官方微信