建德市新闻传媒中心出品 建德人自己的新闻APP

下载
时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

杭州市部署生态环境保护工作
2018-08-21 00:24

8月20日上午,杭州市召开生态环境保护视频会议,贯彻落实全国、全省生态环境保护大会和杭州市委十二届四次全会精神,分析研究杭州生态文明建设面临的新形势新任务,全面部署生态环境保护工作。市委书记、市人大常委会主任童定干,市长朱欢,市政协主席吴铁民等市四套班子领导和市法院院长、市检察院检察长等在建德分会场参加会议。

会上,我市和江干、西湖、高新区(滨江)、余杭、临安、淳安获2017年度生态文明(“美丽杭州”)建设目标责任制考核优秀单位通报表彰。

会议指出,杭州市近年来污染治理取得显著成效,生态型城市建设成果丰硕,生态环境保护制度日益完善,成绩值得充分肯定。但同时也存在产业转型任务艰巨、污染治理任重道远、环保基础设施短板明显、重点区域环保压力增大、体制机制不够完善等生态环境问题。

会议要求,各级各部门要强化组织领导,严格考核问责,营造良好氛围,继续夯实推进“五水共治” “五气共治” “五废共治”工作,努力实现国三柴油货车和燃油公交车、区域性工业异味污染、建设工地扬尘、市域污水直排、集中式饮用水源风险、农业农村污染增量、固废处置设施欠账、用地土壤环境风险等的全面清零。要坚持生态优先、绿色发展,增加绿富美的动能,减少散乱污的企业;坚持全域景区化,增加美丽示范,减少死角盲点;坚持山水林田湖草生命共同体,增加环境容量,减少环境风险;坚持用最严格制度、最严密法治保护生态环境,增加制度供给,减少违法行为。

会议强调,杭州全市上下要准确把握杭州生态环境保护面临的形势,坚定不移走“绿水青山就是金山银山”的发展路子。要坚持高质量发展、高标准治理、高水平保护,自觉扛起生态文明之都和美丽中国样本的使命担当;要坚决打好污染防治攻坚战,努力夺取八项清零新胜利;要一鼓作气,克难攻坚,坚决完成中央环保督察整改工作任务;要全面加强党对生态环境保护的领导,确保杭州生态文明建设各项工作继续走在前列。

(记者 仰武)

责任编辑: 徐巍

扫一扫关注官方微信