建德市新闻传媒中心出品 建德人自己的新闻APP

下载
时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

我市成立中药材产业农民合作经济组织联合会
2018-09-06 21:28

9月6日,我市举行中药材产业农民合作经济组织联合会员大会,杭州市供销社副主任汪可银,我市政协副主席严凌云出席会议。

会议审议通过了《建德市中药材产业农民合作经济组织联合会章程》《建德市中药材产业农民合作经济组织联合会第一次会员大会选举办法》《建德市中药材产业农民合作经济组织联合会第一届理事会选举办法》《建德市中药材产业农民合作经济组织联合会第一届监事会选举办法》,选举产生了第一届理事会理事、监事会监事,并召开第一届理事会会议,第一届监事会会议。

会议指出,市中药材产业农民合作经济组织联合会正式成立,既是我市“三位一体”农合联改革阶段性成果的体现,也将是进一步深入推进农合联改革的新起点。发展产业农合联是推进农业供给侧结构性改革、落实乡村振兴战略、深化农合联改革的重要实举。

会议强调,中药材产业农合联有利于健全我市中药材产业链,提高市场竞争力,实现农业增效、农民增收,助力“乡村振兴”。要充分发挥其配置服务资源、聚合服务功能、提供便捷服务、形成利益链接的纽带作用,带动会员及农户参与产业融合发展、分享产业链收益。市、镇两级农合联要把产业农合联建设作为工作重点,围绕我市各个优势、特色产业组建产业农合联,推进产业农合联载体和功能建设,推动农合联改革实现实质性突破和发展。(记者 朱海玲)

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信