建德市新闻传媒中心出品 建德人自己的新闻APP

下载
企业风采 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 企业风采

微信扫一扫分享

新安集团参加在京举办的中国·布基纳法索经贸投资推介会
2018-09-04 11:00

9月2日,中非经济合作论坛北京峰会召开前夕,新安集团海外事业部相关负责人代表新安集团参加由全国工商联和布基纳法索卡博雷总统代表团联合举办,中国民营经济国际合作商会和布基纳法索工商会承办的中国·布基纳法索经贸投资推介会。

布基纳法索总统卡博雷出席推介会,全国工商联副主席、中国民营经济国际合作商会会长、科瑞集团董事局主席郑跃文致辞,中布政府、投促机构和工商界代表约200人出席活动。

卡博雷表示,在同习近平主席的会面中,双方一致希望能够夯实两国关系,实现互利共赢。当天的推介会,可以让中国的企业更好地了解布基纳法索的商业环境和投资机会。希望中布两国的企业通过当天的会议,彼此建立起良好而紧密的合作关系。2日上午,布基纳法索设立了中国大使馆,将全力提供各种政策信息,让双方的希望和目标变为现实。

卡博雷希望,中国的企业能够优先投资布基纳法索国家社会经济计划的重点领域,同时,将中国在农业、工业产品加工、基础设施建设、通信行业等领域的丰富经验带给布方,使其真正享受到投资发展带来的好处。他表示,随着中布建交,两国关系会更加牢固,相信中布之间的明天会更美好。

郑跃文在致辞中对卡博雷总统及代表团一行的到来表示热烈欢迎。他说,“一带一路”倡议提出5年来,中非全面战略合作伙伴关系的发展势头越来越好,中非友好合作大家庭的成员越来越多。今天,布基纳法索向中国敞开经贸合作的大门,双方将在机会均等、合作共赢的基础上推动经贸发展,给人民带来福祉。

郑跃文表示,长期以来,全国工商联致力于搭建国际经贸交流协作平台,同世界上100多个国家和地区的400多个组织、机构、商会建立了广泛联系和友好合作。全国工商联愿意继续发挥桥梁纽带作用,深化与布基纳法索有关机构的务实合作,也希望布基纳法索继续给予中国民营企业支持和帮助,实现共同发展。

在交流环节,新安集团海外事业部相关负责人简要介绍了新安集团的主要业务及在布基纳法索公司的筹备情况,咨询了布基纳法索投资及优惠政策和农业引资需求,并就布基纳法索公司筹备过程中遇到的问题和困难同与会的布基纳法索工贸与手工业部长哈鲁纳·卡博雷、农业与水利部长韦徳拉奥戈、投资部门负责人琳达等问题进行了交流。

(通讯员  徐冯铭 王恒


责任编辑: 黄倩

扫一扫关注官方微信