建德市新闻传媒中心出品 建德人自己的新闻APP

下载
资讯·活动 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 资讯·活动

微信扫一扫分享

我市大同镇万亩高效节水灌溉工程成典型案例
2017-10-13 15:39

在10月13日举办的杭州市小型农田水利工程建设管理培训班上,建德市大同镇万亩高效节水灌溉工程作为典型案例进行分析宣讲。

作为“毛细血管”的小型农田水利工程,一头连着粮食生产,一头连着民生福祉。建德市大同镇一直是省农作物新品种展示示范基地、杭州市稻田养蛙农作创新示范推广基地以及杭州市粮食生产状元镇。因此,我市因地制宜,把握新常态下农业供给侧结构性改革和浙江省特色小镇规划建设的发展机遇,成功打造大同镇万亩高效节水灌溉工程。该项目总投资2000万元,实施高效节水灌溉面积1.25万亩,受益范围包括15个行政村,提高了农业综合生产能力,促进了农民增收致富,得到了当地群众的充分肯定,并引出了大同“稻香小镇”的特色发展模式。

(通讯员 李雪梅)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信