建德市新闻传媒中心出品 建德人自己的新闻APP

下载
资讯·活动 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 资讯·活动

微信扫一扫分享

好天气“余额”不足 新学期雨水赶来凑热闹
2018-08-30 16:24


上周日,一年中气温最高、最潮湿闷热的三伏天,总算正式收官了。仔细回想一下不难发现,今年夏天真的没有去年热,在今年的加长版“三伏天”中,我市共出现26个高温日(≥35℃),其中最高气温为38.7℃(7月30日)。比起往年那些一言不合就上40℃的高温日,今年的高温还算温柔了。 

如今伏天已过,早晚已有了明显凉意,但由于副高势力较强,这两天的最高气温仍在高温线上下浮动。虽然体感方面已不似盛夏那般炎热,但离秋高气爽显然还差些距离。出伏到秋分是一年中温差最大,也是气温波动最频繁的时候,早晚凉爽,中午热,昼夜温差逐渐加大,大家要谨防感冒。 

8月份的尾巴,天气晴好,蓝天白云也格外醒目,天空湛蓝得像镜面,白云一朵朵飘浮在空中。不过,这样“蓝天+棉花糖”的好天气已经余额不足了。从今天开始,阴雨天气将逐渐增多,孩子们也将在雨水中迎接新学期的到来。 

市气象台预计,今天多云到阴有阵雨或雷雨,周六阴有阵雨或雷雨天气,周日之后,一直到下周二之前,都是午后多局地性的雷阵雨天气。至于会不会遇到这局部地区的雷阵雨,一切随缘,但外出带把伞总没错,以防雷阵雨突然袭击。 

进入9月,防止秋燥不可忽视。大家首先要注意补充水分,每天最好喝3—4杯水。宜多食西洋参、沙参、百合、杏仁、川贝、冬瓜、黄瓜、萝卜、梨等,也可少量食用葱白、生姜、豆蔻、香菜等,可以起到预防或治疗感冒的作用。

(记者 吕蕾 通讯员 倪航) 


责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信