建德市新闻传媒中心出品 建德人自己的新闻APP

下载
三农 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 三农

微信扫一扫分享

市蔬菜办:助力大塘边村蔬菜产业振兴
2018-08-21 09:25

大塘边村常年性蔬菜基地是寿昌镇设施蔬菜的核心种植区块,是2012年杭州市“菜篮子”基地,蔬菜种植面积达580亩,设施蔬菜面积达400亩,是我市最早的一批“菜篮子”基地。因建设时间已久,加上种植户散又多,基地设施陈旧、技术更新慢、观念滞后等问题逐渐显现出来,因此急需探索该村蔬菜产业发展新模式,寻找新出路。

市蔬菜办人员多次与该村村两委联系交流,了解了村两委的想法和意愿,为该村争取了2018年杭州市“菜篮子”基地建设项目。该项目由村股份经济合作社作为实施主体,将土地流转来,开展示范性项目建设,包括较先进的连栋大棚及配套设施、与蔬菜相配套的观光美化设施及沟渠路等基础设施,将该村的地理优势和资源优势充分利用起来,重新振兴该村蔬菜产业,同时开发乡村旅游业,提高农民收入。

(通讯员  叶文军)


责任编辑: 黄倩

扫一扫关注官方微信