建德市新闻传媒中心出品 建德人自己的新闻APP

下载
报告·公告·公报·决议 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 热点专题 > 2018建德两会 > 报告·公告·公报·决议

微信扫一扫分享

关于全力打造全省乡村振兴示范区的决议
2018-01-19 21:19

建德市第十六届人民代表大会第二次会议

关于全力打造全省乡村振兴示范区的决议

(2018年1月19日建德市第十六届人民代表大会第二次会议第三次全体会议通过)

建德市第十六届人民代表大会第二次会议审议了林大宏、高建军等86名代表联名提出的《关于全力打造全省乡村振兴示范区的议案》。

会议认为,全力打造全省乡村振兴示范区是贯彻市委十四届三次全体(扩大)会议的重大行动,是实现经济社会协调发展的重要抓手,是加快城乡统筹融合发展的有效载体,是持续推进美丽建德建设的有效途径。我市“三农”发展基础好、生态环境美,交通区位优势明显。省级美丽乡村先进市的获得,美丽建德建设的推进,省级美丽乡村示范市的创建,杭黄高铁的即将建成通车,为我市打造全省乡村振兴示范区奠定了基础、创造了条件。会议决定将《关于全力打造全省乡村振兴示范区的议案》作为大会议案交由市政府办理。

会议要求,市人民政府要根据实施乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体目标和要求,加强领导、形成合力,科学规划、改革创新,狠抓落实、稳步推进,全力打造全省乡村振兴示范区。

会议号召,全市上下要在市委的领导下,齐心协力、通力协作,用乡村振兴战略统领新时代“三农”工作,彰显新作为、争创新业绩,为全力打造全省乡村振兴示范区,决胜高水平全面建成小康社会而努力奋斗!

责任编辑: 李楚楚

扫一扫关注官方微信