建德市新闻传媒中心出品 建德人自己的新闻APP

下载
洋溪街道 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 乡镇风采 > 洋溪街道

微信扫一扫分享

洋溪街道加快推进小城镇环境综合整治
2018-08-31 16:53

今年以来,由于设计变更、施工条件等客观上的困难,加上主观上的思想松懈和畏难情绪,洋溪街道小城镇环境综合整治工作推进并不顺利,特别是在7月份的月度考核中,街道排名落到了全市末位。面对严峻形势,街道上下立即调整状态,多次召开专题工作会议,认真分析原因、比对差距、警醒干部、补足短板,多措并举、多管齐下,全力扭转现状。

正视短板,加快项目推进。8月以来,街道将综合整治的工作重心放在加快项目推进上,加快背街小巷环境整治、西水公园改造、合坑道路建设等已开工项目的推进速度,重点提高项目施工质量、施工速度和施工安全三个目标要求,对未开工项目加快项目审批、政策处理和技术沟通三个要素保障。目前,洋溪街道小城镇环境综合整治项目推进速度明显加快,未开工项目问题逐项化解,努力追赶落下的进度。

借势攻坚,统筹各方力量。目前,街道正努力跳出单线作战的框框,统筹各线资源、发动各方力量统筹推进小城镇环境综合整治。一是将综合整治与文明城市创建相结合,使环境整治与文明创建工作交相呼应、互为抓手。二是将环境整治与志愿活动相结合,努力引导和发动村社党员、青年群体参与,半月以来,共发动志愿者198人次,开展美丽乡村示范带整治活动,清理庭院92户,清运垃圾杂物163车。三是将环境整治与铁军锻造相结合,把环境整治的战场变成锻炼街村干部队伍训练场和竞技场,采取分线包干,平行推进的模式,在工作中发现和甄别敢担当、善作为的青年干部。

立足长远,加强机制建设。进一步健全机制,明确分工,要求街道城管中队以治理“乱占道”“乱摆摊”“乱张贴”等市容管理乱像为重点,管出有序环境;街道环卫所加强清单化、网格化、精细化管理,做到保洁范围明、保洁标准明、保洁责任明,“三化三明”实现洁化序化;城建部门保持高压态势、强化新违防控,将管理前移,实施网格化管理,杜绝以拆代管、以访代管,突出预防为主,立足长效管控。

东隅已逝,桑榆非晚。在小城镇环境综合整治的过程中,洋溪街道将继续保持信心、正视问题,将压力化作动力,以时不我待的精神状态补足短板、赶上进度,以实际行动向市委、市政府交出满意答卷。

(通讯员 王微雅)


责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信